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肉うどん

サクサク白書-120418_1332~01.jpg

ネギたっぷり肉うどんを作ったの~!

肉うどんなのに
つぐときに肉を
沈めてしまって

ネギだけうどんにしか見えないんだけど?っていうツッコミは
すでに
自分でやりました…

煮物とかうどんの汁って 地域や家庭でかなり好みの味にわかれるっていう印象があるので。

配合はお好みがあるよねとか思ったり。

私は甘くない煮物が好き!

なので煮物に砂糖をあまり入れないです。

そしてうどんの汁は甘くなくて濃すぎないのが好き。

いつも超適当に作ります。

お椀分のお水を鍋にいれて。
ほんだしをサラサラ~。
弱火で味を見ながらめんつゆをちょっとづついれて。

まだ薄い?っていう味になったところで塩を加えます。

分量が超適当なので味見しながらちょい足しするのが超重要!な適当うどん汁だけど。

「ほんだし」とか「めんつゆ」という完成されたものを使うのであまり失敗しないのがオススメ
(`ε´)

五分くらいで出来あがるとゆう意味でもオススメ…
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1. 無題

おいしそう(o^~^o)

2. (*・ω・)ノ

つくってみまーす(●´ω`●)

たべにくるかい?ヾ(≧∇≦)

3. 無題

しょっぱすぎなそうで美味しそう!(^^)!

台所に立ってる姿も見てみたいo(^-^)o
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