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適当料理~ピザ一人前~

サクサク白書-121025_0541~01.jpg

写メのは焼き途中。


ベーコンもソーセージもなかったから
黒コショウ炒めの豚バラ肉のせた。
ピーマン。玉ねぎ!

トマト欲しかったなあ(>_<)

個人的にはきのことかエビが好き。


たまに適当に作るピザ~。

小麦粉 2カップくらい
塩 砂糖 小さじ1くらい
ドライイースト
小さじ1半くらい
オリーブオイル 大さじ1くらい

←この量で小さめのピザくらい。


ビニール袋につっこめば洗い物ないよ!

粉っぽく~ベタベタしない程度に水をちょっとづつ加えてもみもみ
ある程度まんべんなくもみもみしたら
袋から出して手でこねる

粉を手につけとくとあまり
くっつかないよ!

丸めてこねてるとまとまってきてベタベタしなくなってきます。

粉っぽくなくなるまでこねる。

(ベタベタだったら粉を。粉っぽかったら水をたす)

クッキングシートの上にのせて
綿棒でのばす

ピザソースをぬって

(市販のを買っても。作っても。簡易でケチャップでも)

溶けるチーズをのせて

好きな具をのせて
オーブンで焼く!

←蓋付きのフライパンでも焼けます。

具材たっぷりで生地が厚めの場合は生地が生焼けになる事もあるので

先に生地を
少し焼いとくといいです。

薄く伸ばした場合はほとんど生焼けには
なりません。

粉の量を調節すれば
トースト程度の大きさでも
作れるから便利?ですおビックリマーク


ポテトサラダのせてマヨネーズとか
冷凍シーフード
(塩水+お酒かけて解凍すると生臭くならないよ)
のせたり
ナストマトとか
余ったミートソースとか
市販のトマト系パスタ用のソース
×具でも。

パスタ並みにバリエーション色々~
(*^▽^*)

チーズの種類かえても楽しいです。

赤ワイン大好きなので!
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