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フォー作ったの


お夜食(笑)

以前。重曹+塩水につけて
柔らかくした鶏胸肉を
冷凍しっぱだったので。

お水にお酒少々
ネギの青いとこ
塩少々
にんにくをぬっこんで
鶏胸肉を煮て。

鶏肉が煮えたらつかうぶんだけの
鶏肉をさいて。
海老をいれて。
(冷凍のは酒と塩水かけてレンチンしてからだと生臭くならない)

そのスープを
鶏ガラスープのもと
ニョクマム(ナンプラー)
レモン汁
塩で味を整えて
戻したライスヌードルと
あわせて。

細切りにしたネギと
セロリの葉っぱをトッピングしました。

鶏肉煮てる間は放置だし。
煮えたら五分くらいで出来るし
ヘルシーだし

麺の量調整できるのがいい!

もやしがあったら
もやしいれたのになあ。

これはまた作りたい!
もっと海老海老しい味にしたいなあ。


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